Государство

Москаль рассказал, когда вернется к работе

Данное решение было договорено на встрече с президентом Петром Порошенко

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль выйдет из отпуска в среду, 11 мая, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"Поскольку сегодня начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников вышел с больничного и приступил к работе, я, как и было договорено на встрече с президентом Петром Порошенко, возвращаюсь из кратковременного отпуска и начинаю исполнять полномочия председателя ОГА на следующий день, то есть со среды, 11 мая", - говорится в сообщеии Москаля.

Напомним, 6 мая глава Закарпатья Геннадий Москаль попросил освободить его от занимаемой должности из-за несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу и не видит в таких условиях возможности ее продолжать. Однако глава ВР Владимир Гройсман отказал Москалю в его просьбе, после чего Москаль ушел в бессрочный отпуск.

Как сообщала "ДС", 7 мая президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Москалем и уговорил его отказаться от отставки.