Государство

Москаль рассказал Порошенко, чем займется после отпуска

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателем Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем

В частности, губернатор сообщил главе государства, что по завершении отпуска намерен вернуться к работе в должности, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

"С понедельника, после завершения отпуска, я возвращаюсь к работе", - сказал председатель ОГА.

фото: president.gov.ua

В свою очередь, президент дал положительную оценку работе Москаля. "В целом я доволен теми тенденциями и изменениями, которые сейчас мы наблюдаем на Закарпатье", - сказал он, отметив ситуацию на таможне, борьбу с контрабандой табачных изделий, наркотических средств.

По его словам, "Закарпатье и закарпатцы почувствовали, что в области появился решительный руководитель, который делает серьезные усилия для преодоления коррупции и наведения порядка".

Говоря об итогах местных выборов, президент обратил внимание на необходимость формирования демократической коалиции. "Надо обеспечить стабильность и единство края, всех, кто живет на Закарпатье. Полагаюсь на вас, у вас есть полное доверие президента", - сказал Порошенко.

При этом председатель ОГА заверил в дальнейшей работе для улучшения ситуации в крае. "Несмотря на ту сложную ситуацию, которая есть с дорогами и подготовкой к зиме, - мы с этой ситуацией справимся. Благодаря вашей поддержке, Закарпатье будет двигаться вперед", - сказал Москаль.

Он также проинформировал Главу государства о ситуации в области. 

Напомним, 5 ноября Геннадий Москаль ушел в отпуск до 15 ноября.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Геннадий Москаль написал заявление об уходе с поста главы Закарпатской ОДА и планирует вступить в полицию. По некоторым данным, президент Петр Порошенко не принял его отставку.