Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москаль требует передать дело Мазурка в Генпрокуратуру из-за недоверия к милиции

Понедельник, 12 Ноября 2012, 16:57
"Любая информация, озвученная МВД относительно обстоятельств гибели Мазурка, подлежит сомнению в общественности и СМИ"

Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору Виктору Пшонке о необходимости истребовать уголовное дело об убийстве охранников ТРЦ "Караван" из Министерства внутренних дел Украины.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

"Сообщение МВД об обнаружении тела мужчины, похожего на Мазурка, который якобы совершил самоубийство, вызвало как большой резонанс, так и недоверие в связи с многочисленными фактами непрофессионализма сотрудников милиции, - заявил Москаль. - Поэтому любая информация, озвученная МВД относительно обстоятельств гибели Мазурка подлежит сомнению в общественности и СМИ".

"В связи с этим прошу истребовать уголовное дело из МВД и поручить её расследование центральному аппарату Генпрокуратуры - назначить необходимые экспертизы, провести полное, объективное и беспристрастное расследование, о чем в дальнейшем информировать общественность", - цитирует пресс-служба депутата.

Ранее мы сообщали, что киевская милиция опубликовала снимок погибшего Ярослава Мазурка.