Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москалькова надеется на домашний арест для Вышинского

Среда, 20 Марта 2019, 10:50
Российская омбудсвумен Татьяна Москалькова, прибывшая в Киев 20 марта на судебное заседание по делу главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, заявила, что надеется на замену меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест

Отвечая на вопрос, могут ли обменять одного из украинцев, удерживаемых в РФ, на Вышинского, Москалькова сказала: "Вопрос об обмене не входит в мою компетенцию и не является предметом моего мандата", передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Очень хотелось бы надеяться, что суд примет решение о замене ему меры пресечения в виде заключения под стражей на подписку о невыезде или домашний арест с учетом его возраста и состояния здоровья", - заявила Москалькова.

Отвечая на вопрос, могут ли обменять одного из украинцев, удерживаемых в РФ, на Вышинского, Москалькова сказала: "Вопрос об обмене не входит в мою компетенцию и не является предметом моего мандата".

"Но очень хотелось бы, чтобы эти люди вернулись домой в свою семью", - добавила российский омбудсмен.

Сегодня Кассационный суд уголовного суда в составе Верховного Суда Украины рассмотрит жалобу на задержание Вышинского.

Напомним, сегодня омбудсвумен России Татьяна Москалькова прибыла в Киев для участия в судебном заседании по делу бывшего главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство