Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Московский патриархат готовит "предателям" массовые репрессии, - СМИ

Пятница, 14 Декабря 2018, 20:15
Руководство УПЦ МП готовится жестоко наказать своих священников, которые примут участие в Объединительном соборе

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины, передает "ДС".

РИСУ со ссылкой на конфиденциальные источники отмечает, что руководство УПЦ МП готово применить строгие санкции к епископам, которые не прислушиваются к "решению церкви МП".

"Накануне объединительного Собора, который завтра состоится в Киеве, на епископат УПЦ МП осуществляется морально-психологическое давление со стороны церковного руководства", - говорится в сообщении.

Так, некоторым священнослужителям уже угрожали репрессиями. Архиереи держат в тайне свои намерения участвовать в избрании предстоятеля и создании новой церкви.

Как сообщает РИСУ, "церковное руководство УПЦ МП будет действовать молниеносно", как только узнает, что кто-то из владык уехал в Киев.

"Непослушных" архиереев, в частности, планируется здесь же устранять с кафедр и применять к ним каноническое наказание.

Издание отмечает, что по сигналу из центра планируется также оперативный захват помещения епархиального управления и кафедрального собора. Похожие репрессивные меры будут применяться и к священникам УПЦ МП.

Напомним, 30 ноября СБУ провела обыски у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя). Обыски провели по месту жительства и размещения имущественного комплекса, принадлежащего митрополиту, в рамках уголовного производства, открытого по статье Уголовного кодекса о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

На данный момент СБУ не предоставила комментариев по результатам обысков у митрополита Павла.

Кроме того, в начале декабря СБУ провела восемь обысков в двух эпархиях УПЦ МП в Житомирской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство