Государство

Московское начальство устроило "разборки" боевикам "ЛНР" из-за задержанных ГРУшников – СБУ

Из Москвы в "ЛНР" приезжала правительственная комиссия, которая выясняла, как двое российских военных попали в плен украинской армии

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД Маркиан Лубкивский.

По его словам, "у боевиков истерика".

"Как сообщают источники СБУ в  так называемой "ЛНР", у боевиков истерика, потому что из Москвы несколько дней назад приезжала "серьезная правительственная комиссия по расследованию попадания в плен двух ГРУшников", - написал он.

При этом подчеркнул, что московские кураторы искали среди боевиков "самых толковых", чтобы показать их московским гостям.

"Говорят, "тягали" на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона "ЛНР"которые в день столкновения были рядом. Их "тягали" за то что не оказали поддержки спецназу ГРУ и допустили, что их схватили ВСУ", - сообщил Лубкивский.

"Разбирались серьезно. С последствиями...", - добавил он, не уточнив, что именно он имеет в виду.

Как сообщал а"ДС", Россия впервые на официальном уровне заговорила о задержанных в Украине спецназовцах. Так на сайте российского МИД 25 мая вечером появилось сообщение о встрече с временно поверенным в делах Украины в России, на которой московские дипломаты подчеркнули, что российский консул ждет разрешение встретиться с Ерофеевыим и Александровым.