Государство

Москва отказалась приглашать украинских военных на конференцию по безопасности

В Минобороны РФ испугались какого-то "непредсказуемого поведения" украинских генералов

Министерство обороны Российской Федерации, как и в прошлом году, не отправило украинским коллегам приглашение на Московскую конференцию по безопасности, которая состоится 27-28 апреля. Об этом сообщил военно-дипломатический источник в российской столице, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"На московский форум не приглашены ни министр обороны, ни представители украинского военного ведомства, ни атташе", - рассказал источник.

Такое решение "продиктовано возможным непредсказуемым поведением украинских коллег", заявил он.

Как известно, украинские военные не были приглашены на предыдущую, четвертую по счету, конференцию по безопасности, которая прошла в Москве в апреле 2015 года. Как пояснял тогда замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, российское военное ведомство решило "дать отдохнуть украинским коллегам, чтобы не растрачивать эмоций".

Ранее Антонов сообщил, что свое участие в пятой Московской конференции подтвердили представители 80 стран, "три вице-премьера, около 20 министров обороны различных государств, 15 начальников генеральных штабов, различного рода официальные делегации военных ведомств". По его словам, участие в форуме примут представители руководства ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ и других международных организаций. Всего на конференции ждут около 500 гостей. При этом на сайте Минобороны РФ Украина не указывается среди участников конференции.