Государство

Москва решила ускорить гуманитарную катастрофу в Донбассе

Вместо того чтобы убрать с Украины своих боевиков, власти РФ будут рассказывать, что Киев довел жителей Донбасса до голодных обмороков

Министерство иностранных дел России направило украинскому МИДу ноту с предложением в кратчайшие сроки принять меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы. "Конкретные маршруты и условия транспортировки такой гуманитарной помощи могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств", - говорится в сообщении ведомства Сергея Лаврова.

Там также утверждают, что им "поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами".

Можно было бы предположить, что Москва решила откликнуться на призыв Красного Креста, заявившего сегодня об острой необходимости в медикаментах для пострадавших в Донецкой области. Однако медики не обращались к иностранным государствам. Не обращалась за помощью и украинская власть.

В зону конфликта продукты и медикаменты поступают практически без перебоев, единственное, что мешает нормальной жизни в регионе - мародерство террористов, среди которых множество наемников, приехавших с территории России. Террористы, напомним, не гнушаются нападать на машины с продуктами, на медиков, отбирать у них автомобили скорой помощи.

Отсюда следует вывод, что за вдруг проснувшейся сердобольностью путинской власти стоят иные причины. Теперь киселевская пропаганда будет рассказывать своим гражданам о "гуманитарной катастрофе" в Донбассе, а Кремль начнет еще активнее требовать от Запада надавить на Киев для прекращения АТО. Дальше в Москве заявят о миротворческой помощи.

Чтобы понять, что будет именно так, надо просто посмотреть новости российских телеканалов, которые в последние дни рассказывают ужасы о "бреющих бомбардировщиках" над Донецком, о гибели "раненых ополченцев" в КАМазах, о голоде, надвигающемся на Донбасс.