Государство

Мостостроители собираются блокировать только что открытый мост в Киеве

Причина этого отчаянного шага - почти годовая задолженность по заработной плате

Сегодня, 13 августа, в 10:00 на новом железнодорожном мосту (г. Киев, метро Выдубичи) состоится организованная профсоюзом "Серп и молот" акция протеста против невыплаты заработной платы мостостроителям.

Несколько дней назад, 7 августа, часть рабочих, задействованных в строительстве железнодорожного моста над Выдубицким автовокзалом, объявила итальянскую забастовку. Произошло это после официального открытия моста начальником Юго-западной железной дороги Алексеем Кривопишиным.

Как сообщают организаторы, причины этого отчаянного шага - почти годовая задолженность по заработной плате. Кроме того, руководство ООО "СМП Планета-мост" грозит увольнением в случае, если рабочие откажутся работать. Строители в знак протеста планируют перекрыть движение через мост.

Справка. Итальянская забастовка - это форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Источник: Укринформ