Государство

Моторное бюро ответит за всех

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины собирается снова поменять правила работы по "автогражданке"

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины собирается снова поменять правила работы по "автогражданке". Объединение страховщиков готовит законопроект, сокращающий сроки выплат по автообязаловке и закрепляющий за МТСБУ право компенсировать потерпевшим ущерб вместо страховых компаний, задерживающих выплаты более чем на 90 дней.

Тотальное нарушение сроков выплат по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО) за последние годы стало хронической болезнью рынка. По данным МТСБУ, только 37% страховых событий по этому виду урегулируются компаниями в установленный законодательством срок — до 90 дней.

Остальные 63% растягиваются на более долгий период. За пять месяцев текущего года средний срок выплаты по "автогражданке" составил 101 день с момента получения страховщиком заявления на выплату. Некоторым потерпевшим приходится дожидаться компенсаций по полгода и более.

Чтобы ускорить процесс, Моторное бюро предлагает передать право гарантированной выплаты себе. Если СК без уважительной причины не заплатит пострадавшему в течение 90 дней, тот сможет обращаться за компенсацией непосредственно в МТСБУ.

Выплатив возмещение потерпевшему, Бюро будет взыскивать с компании в порядке регресса сумму расходов, связанных с урегулированием события, а также пеню за несвоевременное выполнение обязательств.

Такой подход позволит сгладить конфликты, возникающие из-за недобросовестного поведения проблемных компаний. В МТСБУ отмечают, что платежная дисциплина на рынке с каждым годом хромает все больше.

Количество страховщиков, чье финансовое состояние квалифицируется как "граничное" либо "неудовлетворительное", в первом квартале 2013 г. выросло с 21 до 25 (в 2011 г. таких СК было 14). В этих компаниях сосредоточено до 20% премий по внутренним договорам "автогражданки", а количество проданных полисов составляет сотни тысяч.

Чтобы страховщики не могли транжирить деньги (в том числе на выплату баснословных комиссий агентам), Моторное бюро предлагает повысить для них размер отчислений в фонд защиты потерпевших с 3 до 10%. Кроме того, компании обяжут ежемесячно платить в резервный фонд дополнительный взнос.

Его размер будет рассчитываться как разница между среднерыночным (40% от валовых страховых премий) и фактическим уровнем выплат каждой СК. Эти деньги станут гарантией будущих выплат.

В целом страховщики одобряют задумки МТСБУ. "Если запустить такой механизм, рынок перестанет платить высокие агентские вознаграждения и демпинговать. Скорее всего, после этого значительное количество компаний, которые хотят по-быстрому сорвать куш и бесследно исчезнуть, вынуждены будут покинуть рынок", — прогнозирует гендиректор СК "Allianz Украина" Гарри Андреасян.

Однако практическая реализация инициатив пока находится под вопросом. По мнению страховщиков, Бюро может просто не справиться с лавиной претензий от потерпевших, которые хлынут в него на первых порах.

"Скорее всего, это будут десятки тысяч заявлений по событиям, выплаты по которым просрочены. В один момент вынырнет весь "айсберг" проблем, верхушку которого мы сейчас наблюдаем. Бюро придется в разы увеличить финансирование, чтобы обрабатывать вал заявлений", — отмечает первый вице-президент СК "АХА Страхование" Андрей Перетяжко.

Также непонятно, каким образом Бюро будет разбираться с делами, возмещения по которым просрочены по техническим причинам либо требующим дополнительного расследования. "Просрочка — далеко не всегда вина страховой компании. Чтобы осуществить выплату, необходим полный пакет документов, включая решение суда, которое не всегда поступает в нужные сроки", — отмечает член правления СК "НОВА" Ирина Сербина.

По мнению страховщиков, оптимальной может стать модель, при которой Моторное бюро будет начинать возмещать убытки потерпевшим только после остановки либо отзыва лицензии нерадивого страховщика. В отличие от выплат за компании-банкроты эта процедура не займет много времени, поскольку Бюро не придется дожидаться постановлений суда. Поэтому клиенты смогут получить компенсацию на протяжении одного-трех месяцев с момента приостановки деятельности компании.

Страховщики также не горят желанием наращивать отчисления в централизованные фонды. "По международным стандартам финотчетности отчисления в фонд защиты потерпевших — это расходы страховщика. Поэтому их увеличение ударит по прибыльности СК и сделает данный вид абсолютно непривлекательным для компаний. Это может привести к выходу из МТСБУ ведущих компаний с иностранным капиталом", — утверждает Андрей Перетяжко.

Рынком обсуждаются альтернативные сценарии повышения платежеспособности компаний. Один из возможных вариантов — внедрение схемы, уже действующей по "зеленой карте". "Его суть сводится к тому, что СК будут перечислять на отдельный счет 30–50% от суммы привлеченных премий, который будет служить гарантийным фондом выплат страховых возмещений", — отмечает исполнительный директор Центра развития автострахования СК "NGS" Олег Корниюк.

Страховщики надеются, что смогут выработать единую позицию еще до конца лета. В сентябре проект изменений будет подан в Нацфинуслуг.