Государство

Motorola разрабатывает "вечный" модульный смартфон (ВИДЕО)

Похоже, концепция модульной мобильной электроники, уже воплощенная в жизнь ASUS в фирменных планшетах и смартфонах, находит свое воплощение и в мире с

Похоже, концепция модульной мобильной электроники, уже воплощенная в жизнь ASUS в фирменных планшетах и смартфонах, находит свое воплощение и в мире смартфонов.

Ранее сетевые СМИ писали о проекте Phonebloks, предполагающем замену отдельных аппаратных компонентов устройства, а теперь о схожей инициативе под названием Project Ara объявила в своем официальном блоге компания Motorola. Над указанным проектом уже год как трудится подразделение передовых технологий и продуктов в сотрудничестве с автором Phonebloks Дэйвом Хаккенсом (Dave Hakkens), что символично.

В рамках Project Ara предполагается создание так называемого экзоскелета, служащего своеобразным каркасом для модулей в виде аппаратных компонентов. В число данных составляющих, как ожидается, войдут процессор, дисплей, дополнительная батарея и различные сенсоры, которые можно будет заменять и апгрейдить в зависимости от задач, которые ставит перед собой пользователь.

При этом технические работы в рамках этого проекта продвинулись достаточно глубоко, и теперь Motorola хочет привлечь к процессу разработчиков-добровольцев, для которых грядущей зимой будет выпущен набор Module Developer's Kit (MDK). Сотня самых активных при этом бесплатно получит смартфоны (естественно, после их релиза), а целью проекта заявлено создание удобной экосистемы.

Источник: Ferra