Государство

Может, определимся? Янукович говорит, что Украину шантажирует Россия, а Путин - что ЕС

Президент России Владимир Путин считает, что Евросоюз давит на Украину и шантажирует страну, приостановившую переговоры об ассоциативном членстве ЕС

Президент России Владимир Путин считает, что Евросоюз давит на Украину и шантажирует страну, приостановившую переговоры об ассоциативном членстве ЕС.

"Мы услышали угрозу Евросоюза в отношении Украины вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Это и есть давление и шантаж", - заявил глава российского государства.

Меры, которые РФ примет в случае соглашения об ассоциации Украины и ЕС, - это вопрос не политический, а прагматический и экономический, заявил также Путин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Москве готовы к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС на торгово-экономическую тематику. 

В ЕС же заявили, что предложение Кабмина о проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС - Украина - Россия "не является выходом и не имеет прецедентов".

Интересно, что ранее слова о "шантаже" прозвучали из уст Януковича. Правда, он заявил, что это Россия шантажирует Украину.

Источник: ИТАР-ТАСС