Государство

Мультяшные чайки

Новая Stereo Plaza 15 ноября принимает на своей сцене самую популярную группу Латвии Brainstorm в рамках мирового тура с альбомом "Чайки на крыша

Новая Stereo Plaza 15 ноября принимает на своей сцене самую популярную группу Латвии Brainstorm в рамках мирового тура с альбомом "Чайки на крышах".

Команда возникла в 1989 г. и впервые представляла Латвию на Евровидении-2000, принеся своей стране третье место. Первый международный релиз группы, Online, стал платиновым, а главный трек с этого диска, композиция Maybe, прочно обосновалась на вершинах хит-парадов крупнейших европейских радиостанций. В биографии коллектива — европейские туры с Rolling Stones, Depeche Mode, R.E.M., Cranberries. Сейчас на счету Brainstorm десять альбомов на латвийском, шесть англоязычных и две русские пластинки.

"Чайки на крышах" записывался весьма оригинальным способом. Впервые участники Brainstorm разделились на два лагеря и создавали аранжировки песен по отдельности, устроив своеобразное творческое соревнование.

Такой подход обеспечил весьма эффективный результат: шесть из 13 песен альбома попали в ротации крупнейших радиостанций, а трек "Гори, гори ясно" был использован в качестве основной музыкальной темы к анимационному фильму студии Тимура Бекмамбетова "Снежная королева". Специально для международного проката мультика была создана англоязычная версия Flashlight, текст которой написал давний друг музыкантов, фронтмен группы Travis Фрэн Хили.

Наряду с песнями нового альбома прозвучат хиты Maybe, Online, My Star, "Скользкие улицы", "Ветер", "Самолеты", Thunder Without Rain, "Выходные", Colder, Cinema, French Cartoon и др.

В рамках презентации "Чаек на крышах" коллектив выступит 11 ноября в Донецке, 12 — в Харькове, 14 — в Одессе. Музыканты приняли решение снять отдельный фильм по мотивам первого столь глобального путешествия по Украине.

Начало киевского концерта в 20.00.

Цена билетов — 250–1200 грн.