Государство

Мусорный скандал во Львове: Садовый боится за свою жизнь

Здание Ратуши по периметру окружено группами правоохранителей

В центре Львова предприняты беспрецедентные меры безопасности - по периметру здания горсовета рассредоточены группы правоохранителей, люди в бронежилетах находятся в здании Ратуши, где в четверг, 9 июня, должна пройти сессия горсовета, - сообщает корреспондент "ДС".

Муниципалы рассказали, что получили приказ пропускать внутрь только работников городского совета, депутатов, их помощников и журналистов, сообщает Zik. По словам очевидцев, городской председатель Львова Андрей Садовый утром пришел на работу в сопровождении охраны.

Такое количество правоохранителей под городским советом заместитель начальника Галицкого отдела полиции Чукас Богдан объяснил тем, что на сегодня были заявки о проведении под городским советом акции, поэтому необходимо обеспечение общественного порядка. В то же время полицейский также признал, что до сих пор локальные городские акции протеста такой охраной не сопровождались.

«Есть люди которые выражают свое недовольство. Мы здесь, чтобы не было нарушений общественного порядка», - отметил Чукас.

Группы правоохранителей дежурят вокруг городского совета, возле въездов на площадь Рынок стоят автобусы с Нацгвардейцами. Есть здесь и машина взрывотехнической лаборатории.

Сейчас возле Ратуши собрались два пикета. Это зоозащитники, которые требуют увольнения директора ЛКП «Лев» Оксаны Кошак и предприниматели с Привокзального рынка.

Напомним, во Львове вторую неделю продолжается скандал, связанный с пожаром на Грибовичской свалке.