Государство

Мустафа Джемилёв с охраной появился на похоронах мужчины, убитого его сыном

По словам родных покойника, ранее глава Меджлиса даже не выразил соболезнование им

Сегодня глава Меджлиса Мустафа Джемилев в сопровождении двух охранников приехал на похороны Февзи Эдемова, который был застрелен его сыном Хайсером.

Проводить покойника в последний путь собрались около 150 человек, которые прочитали молитву на крымско-татарском языке. По местным обычаям, лицо покойника должны будут омыть. Для этого его занесут в специально установленную закрытую палатку.

Согласно обычаю, хоронить Февзи будут не в гробу, а в простыне. Венков и цветов на церемонии погребения нет.

"Я все организовал сам. Джемилев денег мне не предлагал, но я бы их и не взял. Я хочу одного - чтобы виновник был наказан", - рассказал брат погибшего.

Кстати, погибшему Февзи Эдемову было 44 года. У него остались жена и ребенок.

Как известно, убийство произошло 27 мая в Бахчисарае. Неофициально обсуждаются две версии преступления. По словам пресс-службы Меджлиса и семьи Джемилева, это было неосторожное обращение с оружием отца. Однако вчера сразу несколько источников в правоохранительных органах заявили, что Хайсер стрелял в свою жертву несколько раз со второго этажа дома из десятизарядного карабина Симонова, который зарегистрирован на Мустафу Джемилева. Родные убитого уверенны, что сын главы Меджлиса умышленно застрелил Февзи.

Преступление, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас подозреваемый задержан на 60 дней и находится в СИЗО.