Государство

Мустафа Найем ушел с поста зампредседателя фракции БПП

Нардеп вступил в новую партию, однако из фракции БПП выходить отказывается

Народный депутат Мустафа Найем написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП в связи с вступлением в новую политическую партию. Как сообщает "ДС", об этом Найем рассказал на своей странице в Facebook.

"Хочу сообщить, что в связи с вступлением партию я написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП. Считаю некорректным оставаться на этой должности, пребывая в рядах другой партии. Подробно объяснять в миллионный раз, почему не выхожу из фракции, не стану. Никакой практической пользы от этого нет - законодательство прописано таким образом, что самостоятельный выход из фракции приведет к автоматическому лишению мандата и заменой следующим кандидатом по списку", - заявил Найем.

При этом нардеп пояснил, что несколько дней назад он принял важное для себя решение: написал заявление о вступлении в политическую партию ДемАльянс.

"ДемАльянс - это не случайный и не технологический выбор. В команде много людей, которых я знаю и поддерживал на протяжении последних семи-восьми лет. Вместе со мной в партию вступило множество других людей, которым я доверяю, и в скором времени они сами сообщат о своем выборе", - рассказал он.

Как сообщала "ДС", 25 июня народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко заявил о создании новой право-либеральной политической силы.

По его словам, в партию войдут народные депутаты - так называемые еврооптимисты, прочие действующие и бывшие депутаты, бывшие работники прокуратуры, аналитики и проч., а основной для новой платформы станет партия "Демократический альянс".