Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мужчин, прилетевших из Киева в Тбилиси, с пристрастием досматривали в аэропорту, - очевидец

Понедельник, 10 Декабря 2018, 17:48
У мужчин из украинской делегации, прилетевших в Грузию, забрали паспорта в аэропорту Тбилиси во время процедуры прохождения контроля

Об этом сообщил очевидец, директор программной деятельности неправительственной организации "Интерньюс-Украина" Андрей Кулаков, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

По словам Кулакова, большая часть самолета - это делегаты Форума гражданского общества Восточного партнерства, который организует Тбилиси в следующие 3 дня.

"Прилетел рейс из Киева и всех мужчин еще до паспортного контроля постепенно оттеснили отдельно в сторону. Женщин пропустили, а у мужчин забрали документы и отнесли их в отдельную комнату без всяких объяснений ", - сказал Кулаков и добавил, что среди участников Форума были не только украинцы, но и белорусы. Кроме того, в аэропорту документы забрали не только у делегатов, а и у обычных туристов.

"На наш вопрос, что происходит, - нам ничего не говорили. А потом наш человек увидел, что в комнате делают копии документов ", - добавил Кулаков.

Делегаты Форума обратились с жалобой в Министерство иностранных дел и сообщили об инциденте организаторам. По состоянию на 17:00 участников Форума отпустили, однако другие пассажиры еще остались в аэропорту, сказал Кулаков.

Он допустил, что их отпустили из-за "звонка сверху".

Причин остановки пассажиров так и не объяснили.

Напомним, ранее "ДС" писала о задержании в Тбилиси шестерых вооруженных гражданах Украины, связанных с нардепом Семенченко.

По мнению министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии, задержанные в Тбилиси шестеро украинцев могут иметь связи с оппозиционной партией"Единое национальное движение" экс-президента страны Михеила Саакашвили.

4 декабря украинцам предъявили обвинение, однако они не подписали обвинительные письма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство