Государство

Мужчина, открывший охоту на мэра Львова, может угодить за решетку на пять лет

Львовянина, который в субботу, 20 июля, на улице пытался побить городского голову Львова, задержали

Львовянина, который в субботу, 20 июля, на улице пытался побить городского голову Львова, задержали.

На Андрея Садового один и тот же мужчина нападал дважды за один день. Инцидент произошел возле городской Ратуши, где расположена мэрия. К городскому голове, который шел к своему автомобилю, подбежал мужчина и ударил мэра в лицо. Городской голова написал заявление в милицию. В Ратушу приехали стражи порядка.

Около 22:30 вечера они закончили следственные действия. Мэр только вышел из помещения магистрата, и тут произошло повторное нападение. Тот самый мужчина подбежал сзади и ударил Садового ногой в спину. Это произошло на глазах у правоохранителей, которые были в штатском.

«Мужчина был тут же задержан сотрудниками уголовного розыска» - сообщил руководитель Львовского городского отдела милиции Сергей Зюбаненко. Им оказался 32-летний безработный.

По его словам, личность нападавшего уже установлена, он доставлен в Галицкий райотдел. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 350 ч.2 УК Украины (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего общественные обязанности).