Государство

Муженко не будет отвечать за Дебальцево

Парламентский комитет по вопросам обороны не поддержал инициативу отставки начальника Генштаба

По результатам закрытого заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не было принято никаких кадровых решений, в том числе относительно отставки Виктора Муженко с должности начальника Генштаба ВСУ. Об этом сообщает "ДС", со ссылкой на "Главком".

Так, после заседания комитета к журналистам вышел председатель Сергей Пашинский, заявивший, что "сенсационных кадровых решений не будет". Сам Муженко на заседание комитета не пришел вообще, отправив вместо себя заместителя.

Заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны состояло из двух частей: первая - открытая для представителей прессы и касалась рассмотрения вопроса о внесении изменений в Государственный бюджет, а вторая - закрытая, на которой рассматривалась ситуация в Дебальцево.

 Как писала "ДС", с начала года под Дебальцевом уничтожены почти 3 тысячи боевиков, а в последние дни, после вывода сил АТО из этого района, активисты вывезли с территории бывшего котла тела 159 украинских бойцов.