Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Муженко объяснил отток кадров из ВСУ

Четверг, 16 Августа 2018, 19:04
В рядах украинской армии действительно наблюдается текучесть кадров - контрактники после обучения увольняются

Об этом в интервью "BBC Україна" сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает "ДС".

"Текучесть кадров действительно есть и это определенным образом влияет на состояние готовности ВСУ. Потому что мы вынуждены набирать новых контрактников, проводить полный цикл их подготовки, а через определенный срок они вновь увольняются. Нам нужно держать мощное ядро ВС, тогда это будет способствовать усилению способности армии. Мы эти проблемы поднимали, ведь это серьезные вопросы, которые требуют решения", - заявил Муженко.

По словам Муженко, причинами текучести кадров в ВСУ есть новое законодательство, а также проблемы материального и социального характера.

"Такая проблема сегодня действительно существует. Во-первых, подписан закон, который позволяет военнослужащим увольняться по окончании контракта. Еще здесь переплетаются проблемы материального и социального характера. Есть и личные факторы, а также психологическая и физическая усталость от службы. Есть военные, которые увольняются, но через некоторое время возвращаются снова к оружию", - заявил Муженко.

Однако, по его словам, отток кадров не сказывается на передовой на Донбассе.

"На передовой как раз люди согласны служить даже большие сроки. Когда возникает вопрос возврата, то часть хочет остаться. На передовой гораздо выше денежное обеспечение", - добавил Муженко.

Напомним, он также сообщил, что в 2019 году на нужды армии необходимо выделить финансирование на уровне не менее 112 млрд грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство