Государство

Музыка для раненой души

В Доме офицеров 30 сентября выступит знаменитая российская актриса Чулпан Хаматова с программой "Час, когда в души идешь, как в руки". Спект

В Доме офицеров 30 сентября выступит знаменитая российская актриса Чулпан Хаматова с программой "Час, когда в души идешь, как в руки". Спектакль основан на лирике двух культовых поэтов ХХ в.: Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной, в которых и перевоплощается Чулпан Хаматова.

Представление объединяет черты моноспектакля и концерта. Стихи и рассказ о поэтессах сопровождаются импровизациями одной из лучших саксофонисток Европы, лауреата международных конкурсов Вероники Кожухаровой, а также не менее именитой пианистки Полины Кондратковой.

В программу вошли повесть "Мать и музыка" Марины Цветаевой, поэма "Сказка о дожде" Беллы Ахмадулиной, истории об их юности. Чулпан Хаматова находит самые щемящие нотки, рассказывая о юной Марине, игравшей на рояле под руководством матери, а строки Ахмадулиной становятся яркой эмоциональной кульминацией постановки.

Несмотря на такой сложный жанр, как поэтический моноспектакль, актрисе удается держать внимание публики, правильно чередовать поэзию и прозу, к тому же она обладает виртуозным даром перевоплощения. Чулпан совершенно органична, лишена самолюбования, она не боится быть жестокой, предельно эмоциональной и некрасивой.

Начало в 19.00. Цена билетов — 190–1390 грн.