Государство

МВД локализировало беспорядки в Константиновке

В донецкой милиции сообщили, что в Константиновке локализованы беспорядки, возникшие после ДТП с участием украинских военнослужащих, в результате которого погиб ребенок.

Ка кпередает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Сейчас зачинщики идентифицированы, и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию", - написал он.

При этом он добавил, что произошедшее в Константиновке "не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны".

"От ответственности их не спасут ни погоны, ни заслуги", - подчеркнул Кива.

"Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах", - отметил замглавы донецкой милиции.

 

Напомним, сегодня в 14:42, в Константиновке Донецкой области из-за нарушения правил дорожного движения экипажем бронемашины произошло ДТП. В результате происшествия погибла 8-летняя девочка, ее родная тетя, получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована в местную больницу.

Как сообщала "ДС", вечером жители Константиновки начали бунтовать и требовать выдать им военного, который вел бронетехнику.