Государство

МВД обнародовало видеоразговор с ребенком-заложником ПС

Министерство внутренних дел обнародовало видеозапись разговора с мальчиком, которого похитили бойцы "Правого сектора"

В частности, видео появилось на канале Youtube, передает "ДС".

"Говорит, хотите шоколада и печенье? - А мы говорим - Нет. Тогда он все равно раскрыл мешок, достал шоколадку и печенье", - рассказал мальчик.

В это время, по словам мальчика, подъехали правоохранители, и боец прижал его к себе (мальчик показал, как его обняли за плечи - ред.). "Потом он вытащил гранату и стал кричать милиционерам, чтобы они отошли от меня на сто метров назад", - добавил школьник.

После этого, рассказал мальчик, боец забрал его с собой, и они пошли в противоположную от правоохранителей сторону. "Мы шли лесом, лесом. Там, возле "Звезды", он меня отпустил. Ноги мне связали, он убежал, а я остался ноги себе развязывать", - добавил мальчик.

По его словам, милиционер вышел ему на встречу. "Я начал плакать, отбежал с милиционером, мы шли и приседали, потому могли вернуться те дяди. Милиционеры меня привели и сказали, что могу не бояться - и все", - добавил заложник ПС.

По данным пресс-службы МВД, в Мукачевском районе были замечены двое вооруженных мужчин в камуфляжной форме с символикой "Правого сектора", подозреваемые в событиях, имевших место в субботу, 11 июля, в г. Мукачево.

"Сотрудники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили пятиклассника и прикрываясь им, скрылись от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка", - говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранители проводят мероприятия по задержанию вооруженных лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье в заложники взят шестилетний мальчик. Позже в МВД сообщили, что ребенок отпущен. 

 

Местные жители заявили, что один из местных жителей - парень лет 10-12 - только провел бойцов "Правого сектора" из села в сторону леса.

В "Правом секторе" опровергли захват ребенка в заложники.

Как сообщала "ДС", в субботу, 11 июля, в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены.