Государство

МВД обьявило в розыск Тимонькина

Замглавы подконтрольной семье Януковича компании ВЕТЭК обьявлен в розыск

На сайте Министерства внутренних дел Украины опубликованы данные о розыске заместителя председателя наблюдательного совета компании "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Бориса Тимонькина.

Так, данные помещены в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

Местом исчезновения Тимонькина считается Киев, а датой - 16 мая 2014 г.

В качестве меры пресечения определено постановления суда о разрешении на задержание с целью привода.

Отметим, ранее в СБУ заявили, что подконтрольные главе правления ВЕТЭК Сергею Курченко компании нанесли ущерб Украине в нефтегазовой и банковской сферах на 4 млрд грн.

Помнится, когда группа ВЕТЭК только формировалась, Курченко искал банкира с именем, который согласился бы возглавить финансовое крыло компании. Говорят, тогда занять должность главного банкира "семьи" предлагали многим уважаемым людям. Деньги предлагались просто астрономические, но все отказывались. Для рынка стало громом среди ясного неба назначение на должность замглавы ВЕТЭК Бориса Тимонькина - все недоумевали, зачем многократному банкиру года, экс-главе "Укрсоцбанка" эта афера. И, говорили, что видимо деньги были предложены совсем сказочные. Либо нашли "аргументы" из прошлого.

В марте в интервью "Украинской правде" Тимонькин уже начал оправдываться - мол, еще в ноябре 2013-го он фактически отошел от управления Брокбизнесбанком, и вот уже несколько месяцев не получает зарплату. И обещал 13-го апреля вернуться в Украину. Теперь уже, видимо, не вернется.