Государство

МВД огласило "акцию"добровольной сдачи нелегального оружия

С 1 по 30 апреля апреля в Украине можно будет без последствий сдать незарегестрированое оружие и боеприпасы.

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства внутреннизх делу Украины.

В частности, в  МВД отметили, что все граждане, которые сдадут в органы внутренних дел Украины незарегистрированное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.

Месячник стартует 1 апреля и продлится до 30 апреля. В этом время граждане могут сдать в органы внутренних дел Украины оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства.

"Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что граждане, которые в указанный срок добровольно сдадут охотничье огнестрельное, холодное и газовое оружие, в дальнейшем будут иметь возможность оформить документы, зарегистрировать это оружие и использовать его на законных основаниях.

За детальными разъяснениями в министерстве посоветовали обратиться к работникам разрешительной системы или к участковому инспектору милиции.

МВД и Служба безопасности Украины фактически ежедневно сообщает о найденных в Украине арсеналах оружия. Чаще всего тайники правоохранители находят на территории Донбасса и в областях, которые с ним граничат.

Как писала "ДС", по данным правоохранителей, количество нелегального оружия в столице выросло в сотню раз. "Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы", - отметил главный милиционер Киева Александр Терещук.