Государство

МВД отчитается перед ООН о расследовании преступлений на Майдане

Данные милиции помощник генсека ООН использует в докладе

Делегация ООН во главе с помощником генсека ООН Иваном Шимоновичем встретилась с и.о. начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Олегом Бабичем и другими представителями подразделения с целью получения информации о расследовании событий на Майдане, 2 мая в Одессе и в зоне АТО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

В МВД подчеркнули, что данная информация станет основой в докладе Шимоновича в интерактивном диалоге, который состоится 29 сентября во время конференции в Женеве. По словам помощника генсека, такой интерактивный диалог будет проходить впервые в истории.

Также Шимонович подчеркнул, что его прежде всего, интересует информация конкретных дел: "Это события на Майдане, Одессе, имевшие место 2 мая прошлого года, и в зоне АТО. Кроме этого нам необходимы материалы по защите прав человека и гражданина на территории Украины".

Как сообщала "ДС", 18 сентября специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс заявил, что большинство доказательств о совершении преступлений во время Революции Достоинства на Майдане Независимости уничтожены.