Государство

МВД открыла 25 уголовных дел по нарушениям избирательного процесса

По результатам выборов-2014 было открыто 450 уголовных дел

Милиция уже открыла 25 уголовных производств в рамках избирательного процесса. Об этом на брифинге в МВД сегодня, 28 сентября, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Игорь Цюприк, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По его словам, 11 из них касаются непосредственно избирательных прав граждан.

Также он отметил, что по результатам прошлых парламентских выборов милиция открыла более 450 уголовных производств. "Всего же по результатам парламентской кампании в Верховную Раду Украины в 2014 году поступило более 4000 заявлений и сообщений", - добавил он.

Следователями было закончено расследование по 242 уголовным производствах. 227 из них были закрыты. 16 уголовных производств направлены в суд с обвинительными приговорами. Два человека были привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Как известно, избирательная кампания стартовала в Украине 5 сентября. Выборы назначены на 25 октября. 

Как сообщала "ДС", 27 июля начальник УМВД в Черниговской области Эдуард Алехин и руководитель спецгруппы МВД Украины Иван Стойко на пресс-конференции заявили, что в общей сложности правоохранительными органами было зарегистрировано 67 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду в Чернигове.