Государство

МВД открыло нерабочий реестр владельцев авто

Чтобы получить данные, необходимо пройти авторизацию

На сайте Министерства внутренних дел Украины появился раздел доступа к реестру владельцев транспортных средств, сообщает "ДС" со ссылкой на "Центр транспортных стратегий".

Как сообщается, чтобы получить данные, необходимо пройти авторизацию. Она доступна двумя способами - с помощью цифровой подписи или посредством опции BankID.

Второй вариант пока что доступен только для пользователей "ПриватБанка" или сервиса "Приват24". Иконки других банков пока что не активны (или выдается сообщение, что финучреждение вскоре подключат к системе).

Однако, как отмечает издание, несмотря на открытие онлайн-системы доступа к владельцам ТС фактически она не работает. При попытках авторизироваться через систему "ПриватБанка" или с помощью электронной подписи постоянно выдаются ошибки.

Напомним, в июле Верховная Рада Украины приняла закон, усиливающий прозрачность собственности чиновников. В частности, закон упростит процедуру доступа к сведениям, содержащимся в Госреестре вещевых прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является ГАИ и МВД Украины.

Как сообщала "ДС", 6 октября в Украине начал работу Государственный реестр прав на недвижимое имущество.