Государство

МВД "открыло охоту" на отсиживающегося в Вене Каськива

Также на имущество экс-чиновника наложен арест

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен Виктора Януковича Владислава Каськива. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, ему сообщено о подозрении по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины.

"Департаментом защиты экономики, совместно с Генпрокуратурой - расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Януковича Владислава Каськива", - говорится в сообщени.

Речь, в частности, идет "о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7 500 000 гривен по заключенному Каськивым договору о оказании рекламных услуг с ТОВ "Глория", как оказалось фиктивных", уточнил Аваков.

Каськив объявлен в розыск. Ему повідомлено про підозру за ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК України.Департаментом защиты э...

Опубликовано Арсеном Аваковым 25 марта 2016 г.

Также министр добавил, что решением суда Каськив был объявлен в розыск, на его имущество наложен арест. Кроме того, в расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Как известно, Каськив был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с 23 декабря 2010 года по 15 марта 2014.

Как сообщала "ДС", в мае 2015 года Аваков заявил о крупных хищениях в Госагентстве по инвестициям и управлению национальными проектами. 

Сам же Каськив считает обвинения в причастности к хищению 2 млрд гривен госсредств личным пиаром главы МВД Арсена Авакова. Также он заявлял, что не скрывается от органов досудебного расследования, а находится и проживает в Вене (Австрия), где работает в сфере инвестиций директором компании Ozario gmbh.