Государство

МВД планирует расширить список статей УК в деле Пореченкова

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает, что в отношении российского актера Михаила Пореченкова будет открыто уголовное производство еще по ряду статей

Об этом он сообщил журналистам после вручения наград в Киеве сотрудникам МВД, которые принимали участие в АТО, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня утром возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.260. Это наиболее обременительная статья - участие в вооруженном формировании. Считаю, что будет расширено производство. Там, видимо, будет ст. 115 (покушение на убийство). И из того уровня доказательств, которым хвастается в сети (Пореченков), никаких шансов доказать обратное у этого субъекта нет", - сказал Аваков.

Министр выразил надежду, что в ближайшее время будет санкция суда на арест Пореченкова, а также на его розыск. "Считаю, что такая санкция будет поддержана Интерполом, поскольку мы имеем неоспоримые доказательства (совершение преступления Пореченковым - ред.), и он никогда не выедет за пределы РФ, чтобы не быть арестованным и доставленным путем экстрадиции в Украину для адекватного наказания", - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что Украина всегда рада приезду деятелей искусств, однако "мы не позволим сюда приезжать негодяям, которые устраивают обстрел наших солдат и хвастают этим".