Государство

МВД раскрыло резонансное убийство офицера СБУ в Волновахе

Резонансное убийство офицера СБУ, которое произошло утром 21 марта в Волновахе, раскрыто.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети, передает "ДС". 

Он сообщил, что "специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе четырех непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая девять автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках".

Министр отметил, что по остальным участникам объявлен специальный режим "Перехват". При этом Арсен Аваков уточнил, что 8 членов банды задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области.

"Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет - последует немедленный запрос в Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест",- отметил глава МВД.

Также Арсен Аваков рассказал об обстоятельствах, при которых был убит офицер СБУ. "Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора", пытались переправить на территорию так называемой ДНР",- написал министр.