Государство

МВД раскрыло "ряженых" боевиков, замаскировавшихся под высокие чины "ДНР"

За "высокопоставлеными силовиками" "ДНР", засветившимися на "военном параде", скрываются мошенники, педагоги и предатели

Как передает "ДС", начальник управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook обнародовал некоторые данные о "ряженых" боевиках, участвующих 9 мая в "параде победы" в оккупированном ими Донецке.

В частности, по информации силовика,"командующий парадом" - "заместитель министра обороны "ДНР" Сергей Великородный, 1971 года рождения, гражданин РФ.Отмечается, что Великородный на территории Российской Федерации находится в розыске за "мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах". "Воюет" в Донецкой области, "еще со Славянска", - уточняет Аброськин.

По данным начальника милиции Донеччины, "министр обороны ДНР" - Владимир Кононов, 1974 года рождения, в прошлой жизни - тренер и педагог. В НФВ состоит с апреля 2014 года.

"Командир ОМОН Беркут" Андрей Терещенко...Это бывший украинский милиционер, который предал присягу и перешел на "службу" в самопровозглашенную "ДНР", - пишет силовик.

Также он раскрывает информацию о "командире 1-й отдельного танкового батальона (подразделение "Сомали")" Михаиле Толстых, 1980 года рождения, по кличке Гиви.

"На его руках кровь украинских военных и мирных граждан еще с апреля 2014 года",  - подчеркивает Аброськиг.

"Командир 2-ого отдельного танкового батальона" Петр Ручьев. "Командир отдельного разведывательного батальона", главарь НВФ "Спарта" Арсений Павлов, 1983 года рождения, гражданин Российской Федерации кличка "Моторола". "Первый заместитель начальника ПВО 7 отдельно-мотострелковой зенитно-ракетного дивизиона" Сергей Солодов, 1972 года рождения, кличка "Солод", - рассказал об участниках "парада" Аброськин.

По его словам, все "эти ряженые под руководство "ДНР" в большей части есть лицами, которые разыскиваются за совершения того или иного преступления на территории РФ. Туда им обратной дороги нет. В Украине они также объявлены преступниками за активное участие в убийствах мирных граждан, пытках наших военнослужащих".

Как сообщала "ДС", в Донецке 9 мая члены незаконных вооруженных формирований устроили "парад" военной техники.

Отметим, что главарь боевиков Александр Захарченко стоя на трибуне на "параде" Дня победы, сильно шатался.