Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВД разорвало контракт с руководителем украинского оружейного завода

Пятница, 23 Августа 2019, 18:05
Министерство внутренних дел разорвало контракт с начальником завода "Форт" Виктором Писаренко

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на коллегии МВД, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Принято решение, и я подписал соответствующий приказ о расторжении контракта с руководством и начальником научно-производственного объединения "Форт" Виктором Писаренко. Он уволен с должности", - заявил Аваков.

По его словам, это было сделано из-за того, что деятельность Писаренко привела к значительным финансовым потерям. Аудит выявил нарушения и неэффективное расходование средств на общую сумму 32,5 миллиона гривень, из них тех, что уже привели к потерям, - на общую сумму 2,4 миллиона гривень.

Также выяснилось, что предприятие систематически имело задолженность по выплате зарплаты с июня 2018 года, и на 1 августа эти долги составляли почти 33 миллиона гривень. Несмотря на это руководитель безосновательно выписывал себе премии - в общем на 465,5 тысячи гривень. А бесхозяйственность на заводе привела к расходам на оплату более 10 миллионов гривень штрафов.

Аваков добавил, что сейчас полиция проводит следственные действия на основании аудиторской проверки.

Научно-производственное объединение "Форт" - это предприятие, занимающееся разработкой и производством стрелкового оружия, боеприпасов и спецсредств. На сегодня это единственный завод, на котором создан полностью замкнутый цикл производства патронов для неавтоматического оружия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...