Государство

МВД решит дальнейшую судьбу врадиевских "правоохранителей" 12 июля

Захарченко обещает уволить всех милицейских чинов, причастных к событиям во Врадиевке

Министерство внутренних дел 12 июля примет ряд кадровых решений по делу во Врадиевке. 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Окончательные решения по освобождению еще до конца не приняты, сейчас проводится служебное расследование. Согласно наших нормативно-правовых актов, служебное расследование должно проводиться в течение месяца. Я сократил этот срок в несколько раз и сказал, чтобы уже в эту субботу комиссия, которая работает в Николаевской области, должна подготовить и отчитываться мне по выводу служебного расследования и, соответственно, будет сделан проект приказа. Окончательные выводы мы сделаем на коллегии, которая состоится 12 июля этого года", - сказал Захарченко.

По его словам, на коллегии будут приглашены все лица, которые допустили те или иные правонарушения, которые будут заслушаны, и будет принято решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

"Если в их действиях мы увидим другие нарушения - административные, уголовные, то соответствующие материалы будут направлены в прокуратуру, чтобы она принимала решения о привлечении к ответственности", - отметил министр.

Напомним, ранее Захарченко подписал приказ об увольнении Виталия Синицкого, занимавшего должность начальника райотдела милиции в пгт Врадиевка Николаевской области, где 27 июня "правоохранители" с таксистом до полусмерти изнасиловали женщину.

Источник: РБК-Украина