Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВД: Россияне загнали в рабство сотни украинцев и обвиняют их в наркоторговле

Суббота, 11 Февраля 2017, 17:34
Задержанные в России по делу о наркоторговле 47 украинцев являются жертвами торговли людьми

Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Шевченко отметил, что в Российской Федерации заключены сотни украинцев-жертв торговли людьми, обвиняемых в наркоторговле. 

"Но правозащитники говорят, что таких заключенных на территории России, именно заключенных под стражей, граждан нашей страны - сотни. Их счет подходит к нескольким сотням людей. Причем ими забиты следственные изоляторы провинциальных российских городов", - сказал представитель МВД.

Он подчеркнул, что украинцы соблазняются обещанными выплатами (компенсация за дорогу и связь, "подъемные" и тому подобное), и это "настоящая беда".

"Потом с пропагандистской точки зрения российское правосудие делает из них не жертв торговли людьми, которые через обман или ошибку свою, чисто человеческую, стали жертвами, делают из них такие громкие наркосиндикаты, громкие наркопреступные группы", - отметил представитель МВД.

"Еще в прошлом году в начале декабря мы провели масштабную пресс-конференцию, посвященную задержанию одной из преступных групп, которая занималась торговлей людьми. По сути, переправляли в Россию тех, кто откликался на объявления якобы для работы курьерами, а потом заставляли их путем так называемых "закладок" перевозить наркотические вещества", добавил он.

По словам Шевченко, одна из таких групп была разоблачена.

Как сообщала "ДС", в Подмосковье управление по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел России совместно с ФСБ ликвидировали международный наркосиндикат "ХимПром", задержаны 67 человек, 47 из которых - граждане Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство