Государство

МВД серьезно взлось за расследование коррупционных схем высшего эшелона власти

Министерство внутренних дел осуществляет серьёзные шаги относительно выявления и привлечения к ответственности коррупционеров политической элиты.

Об этом в пятницу, 27 марта, во время расширенного заседания Коллегии МВД заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Надеюсь, что в самые короткие сроки глава государства примет решение о назначении руководства Национального антикоррупционного бюро.

Правительство уже выделило средства на то, чтобы это бюро было создано быстро, эффективно и приступило к выполнению своих обязанностей", - заявил  Яценюк.

Он отметил, что руководство МВД сейчас осуществляет серьезные шаги относительно выявления и привлечения к ответственности коррупционеров наивысшего эшелона власти.

"Но коррупция в стране и на среднем и на самом низком уровне", - напомнил премьер-министр.

Отметим, обращаясь к присутствующим, премьер-министр намекнул на увольнение руководителей ГосЧС.

"Уважаемый господин министр, уважаемый господин секретарь СНБО, милицейское руководство, пока еще руководители Службы чрезвычайных ситуаций, уважаемые СМИ. Наблюдая последние события, в том числе и решения судов, когда судьи отпускают коррупционеров под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения в уголовно-процессуальное законодательство, с целью существенного усиления и повышения ответственности коррупционеров", - сказал Арсений Яценюк.

Изменения будут касаться того, чтобы суды не смогли отпускать под залог подозреваемых в коррупции.

"Для того чтобы выяснить все финансовые потоки и всецело расследовать уголовные дела, мы вместе с нашими европейскими и американскими партнерами будем проводить совместные действия для выявления фактов коррупции и для выявления иностранных компаний, счетов, карточек, собственности за границами Украины, которые принадлежат украинским чиновникам, которые обвиняются в коррупции", - сказал он.

В связи с этим, по его словам, главное задание, которое стоит перед страной - привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, которое находится в состоянии войны.



Как писала "ДС", Яценюк хочет увеличить размер залога для подозреваемых в коррупции.