Государство

МВД собирается создать реест данных с "историей" каждого автомобиля

Министерство внутренних дел Украины планирует включить дополнительные данные в реестр об автомобилях

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре МВД.

Единый государственный реестр МВД позволяет получить данные о транспортном средстве, которые часто необходимы при составлении процессуальных документов о наложении на него ареста, объявлении в розыск, признании вещественным доказательством или орудием преступления.

Отмечается, что доступ в единый государственный реестр МВД должны иметь не только должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления. Информация об автомобиле теперь стала доступна также для адвокатов и нотариусов. Они смогут получить доступ при заключении договора с администратором сервисного центра МВД, что раньше было невозможным.

"В процессе реализации реформы мы пойдем дальше - стремимся создать в Украине аналог американского Carfax, что позволит расширить объем информации о транспортном средстве в детальной истории авто: сколько было владельцев, замена цвета, наличие ДТП", - отметил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Бесплатные выдержки из реестра МВД можно получить в письменном, так и в электронном виде, воспользовавшись функциональностью сайта Главного сервисного центра МВД.