Государство

МВД собрало в Киеве 2 тыс. 400 человек для защиты от митинга за Корбана

К акции привлекли работников милиции, полиции и бойцов Нацгвардии

В связи с проведения массовых акций в центре Киева для охраны общественного порядка привлечено более 2 тыс. 400 правоохранителей. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В правительственном квартале столицы проходит несколько акций с массовым участием граждан. В связи с этим правоохранители усиливают меры безопасности", - подчеркнули в МВД.

При этом сообщается, что для охраны правопорядка привлекли сотрудников милиции, бойцов Национальной гвардии Украины, полицейских и членов общественных формирований в количестве более 2 тыс. 400 человек.

Столичная милиция обращается к гражданам, участвующим в акциях, с просьбой не нарушать общественный порядок, соблюдать нормы действующего законодательства, уважать друг друга и все спорные вопросы решать в правовом поле.

Напомним, утром под зданием Верховной Рады партия "Укроп" собрала на митинг сотни людей с требованиями свободы политическим оппонентам власти, отставки генерального прокурора Украины и главы СБУ, и привлечением президента Украины Петр Порошенко к уголовной ответственности.

Позднее участники митинга переместились от здания парламента к зданию Службы безопасности Украины.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 2 ноября в суде Чернигова ему должны были определить меру пресечения, однако Корбан был госпитализирован. Сегодня заседание суда продолжилось.