Государство

МВД выложит в Сеть базу данных банковских карт и мобильных номеров мошенников

Данная база данных может появиться в течение двух месяцев и вносить информацию в нее смогут как правоохранители, так и банки

На сайте Министерства внутренних дел Украины появится база данных банковских карт и мобильных номеров мошенников, сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демидюк, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Скоро на нашем сайте внедрим базу данных всех банковских карточек, которые, нами были установлено, используюся мошенниками, которые находятся в сером списке, то есть которые мы знаем или подозреваем в использовании в мошеннических схемах, а также номера мобильных телефонов и городские номера телефонов, которые используются для совершения мошенничества", - сообщил он.

По словам Демидюка, такая база данных может появиться в течение двух месяцев.

"В течение двух месяцев. Сейчас в стадии тестирования. Если даже тесты пройдут успешно, она будет в течение месяца фактически", - уточнил он.

Также стало известно, что вносить информацию в данную база данных будут как правоохранители, так и банки.

"Данная база данных нами синхронизируется с банками", - сказал Демидюк, отметив, что этой базой данных можно будет воспользоваться для проверки данных при осуществлении финансовой операции.

"То есть гражданин, который будет осуществлять ту или иную финансовую операцию, будет пытаться осуществить на неизвестном ему ресурсе или по какому-то объявлению, он сможет проверить те данные, которые мошенник предлагает для оплаты финансовой операции или номера, который по которому он звонит, для проверки", - сказал Демидюк.