Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВФ анонсировал встречу с Порошенко

Пятница, 19 Января 2018, 12:55
В Международном валютном фонде напомнили о необходимости пересмотра законопроекта об антикоррупционном суде и анонсировали встречу с Петром Порошенко

Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"В письме, которое было отправлено органам власти Украины, выражена обеспокоенность МВФ соответствием некоторых положений законопроекта обязательствам Украины по программе (МВФ - ред) и рекомендациям Венецианской комиссии. Теперь мы надеемся, что власти учтут эти опасения со стороны сотрудников МВФ и изменят законопроект между чтениями в парламенте", - сказал он.

В то же время последнее заявление Джерри Райса свидетельствует о требовании изменить подан законопроект между чтениями.

"Учитывая влияние на макроэкономические показатели, создание антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии с самого начала было весомой частью программы сотрудничества МВФ с Украиной" - напомнил Райс.

Кроме того, он анонсировал встречу директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард с президентом Петром Порошенко на форме в Давосе.

"Мадам Лагард и президент Порошенко планируют встретиться в Давосе, которые они делали это во время предыдущих форумов. Что они обсудят? Это уж как они сами решат. Но я думаю, что они обсудят последние события и перспективы реформ в Украине ", - сказал Райс.

Как сообщала "ДС", в Международном валютном фонде раскритиковали ряд положений президентского законопроекта об Антикоррупционном суде. Письмо МВФ, отправленные главе АП Украины, премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства, а также другим чиновникам, на трех страницах объясняет, почему такой закон не позволит создать суд, который пользовался бы доверием в Украине и за рубежом.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер назвал плохой новостью позицию Международного валютного фонда относительно президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

В Администрации президента, в свою очередь, подчеркнули, что законопроект разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство