Государство

Мы хотим, чтобы Украина была нашей, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет видеть Украину в Евразийском экономическом союзе

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет видеть Украину в Евразийском экономическом союзе. Об этом он сказал сегодня в Киеве на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Это общая позиция и России, и Казахстана - мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и Евразийском союзе", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси сказал , что Украина для этого должна пройти определенный путь. "Виктор Федорович предложил, чтобы Украина была наблюдателем в будущем союзе, мы и сегодня ничего не скрываем от Украины. Последнее заседание в Астане было посвящено этому. Украина для нас не чужая"- сказал Лукашенко.

Читайте также: Азаров так и не понял, что быть в ЕС и Таможенном союзе одновременно невозможно?

Что касается переговоров Украины с Европейский Союзом, Лукашенко посоветовал СМИ не нагнетать обстановку. "Украина сегодня ведет переговоры с ЕС и в этом нет ничего чрезвычайного. Сегодня Россия ведет переговоры с Евросоюзом о новом соглашении, Казахстан ведет такие переговоры, ведет Украина. И мы здесь тоже особо не напрягаемся. Мы только хотели бы, чтобы Украина не подписала с другими организациями такой договор, который бы закрыл ей путь движения в направлении единого экономического пространства. Вот это нас больше всего волнует", - добавил он.

Лукашенко признал, что Украина строит свою политику исходя из внутренних интересов. "Но мы хотели бы, чтобы Украина была нашей, ближе к нам. Вот и вся правда, о которой все говорят. Все намного проще и прозаичнее", - сказал Лукашенко.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ