Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мы начали капремонт страны, но нужно еще время и ресурсы, — Гройсман
Вторник, 11 Апреля 2017, 11:43
Украинское правительство начало капитальный ремонт страны, но на него нужны время и ресурсы

Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы начали работу над тем, чтобы обновлять страну, делать модернизацию инфраструктуры. Мы подошли к вопросам строительства и реконструкции дорог, хотя надо отдать должное, что 95% украинских дорог находятся в жутком состоянии. Но на самом деле наш системный подход даст возможность обновлять дороги, строить новые школы, поликлиники, обновлять подвижной состав железной дороги, делать много других инфраструктурных проектов. Фактически мы подготовились и начали капитальный ремонт страны. На этот капитальный ремонт страны нам потребуется время и ресурсы", - заявил Гройсман.

"Для меня очень важно, чтобы через следующие 10 лет, и неважно, кто будет премьер-министром через 10 лет, когда мы будем анализировать качество жизни людей, я бы хотел, чтобы на этих слайдах мы увидели, что люди живут дольше, качественнее, мы преодолели бедность в большей ее части и смогли развить страну на тот уровень, которого она заслуживает. В середине Европы - прекрасная европейская страна, к сожалению, люди живут в этой стране очень бедно. И мы должны преодолеть бедность. Хочу подчеркнуть, что это возможно сделать абсолютно без каких-либо дополнительных возможностей для нашей страны", - отметил премьер.

Ранее пресс-служба Кабинета министров опубликовала презентацию с результатами работы правительства за год, а на заседании 3 марта Кабмин утвердил план среднесрочных действий до 2020 года, а также на текущий год.

Как известно, Владимир Гройсман возглавил правительство 14 апреля 2016 года, в свои 39 лет являясь самым молодым главой Кабмина в истории Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...