Государство

Мы начали расследование по факту публикации видео с места убийства Шеремета — Деканоидзе

Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета

Полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом, как сообщает "ДС", заявила в эфире телеканала "112 Украина" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Мы разбираемся. Во-первых, если оно (видео - ред.) попало от правоохранителей, мы на этот счет проведем обязательно служебное расследование, оно уже начато. Вчера я дала команду начальнику полиции Киева, чтобы начать служебное расследование. Второе, я хочу сказать, что если какая-то информация о ходе расследования попадает в СМИ, то это значит, что следствие автоматически идет назад. Каждая публичная информация, которая составляет детали следствия, и люди ее обсуждают, это мешает следствию", - считает Деканоидзе.

По словам главы НПУ, главная задача - объективное и оперативное расследование резонансного дела.

"Наша самая главная задача и ответственность - расследовать это дело объективно и как можно скорее. Так что, вот такие "сливы" информации очень мешают следствию", - сказала Деканоидзе.

Отметим, генпрокурор Юрий Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было.

Уже на следующий день в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, в которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия - сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, в настоящее время следствие рассматривает уже 6 версий причин убийства Шеремета.