Государство

Мы не допустим дестабилизации ситуациию в праздничные дни — Турчинов

Правоохранители должны быть готовыми к провокациям в любые дни

Правоохранительные органы не допустят каких-либо попыток дестабилизировать ситуацию в Украине во время праздничных мероприятий 8-9 мая. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Очень много было предупреждений и напряжения вокруг событий 2 мая в Одессе, но я считаю, что очень профессионально сработал штаб, который был создан при участии МВД, Национальной гвардии и СБУ, и никакие провокации, которые планировались, не были реализованы. Так же я считаю, что профессионально сработают и на 9 мая, и мы не допустим, благодаря профессиональной деятельности наших силовиков, любых попыток дестабилизировать ситуацию в стране в эти праздничные дни", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что правоохранители должны быть готовы к провокациям в любое время, а не только на праздники.

Напомним, ранее сообщалось, что подразделения МВД, Национальной полиции, Нацгвардии, Государственной пограничной службы Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям будут находиться в круглосуточном усиленном режиме несения службы минимум до 10 мая на территории всей Украины.