Государство

Мы не выходим из БПП, чтобы не отдавать мандат — Найем

Нардеп уверен, что вместо него в Раду придут "кнопкодавы"

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что часть его коллег по фракции не согласна с действиями руководства, однако не намерена выходить из БПП, чтобы не потерять мандат. Как передает корреспондент "ДС", об этом он заявил, объясняя, почему находится в зале суда, а не в парламенте, где проходит голосование по новому Кабмину.

По словам Найема, он и коллеги не согласны с политикой руководства фракции, особенно в части деятельности коалиции. В то же время Найем заявляет, что не намерен выходить из фракции, поскольку не хочет терять депутатский мандат. "Нас выбирали люди и мы будем отстаивать их интересы. Иначе на наше место зайдут "кнопкодавы", - заявил нардеп.

Как ранее писала "ДС", несмотря на то, что сегодня в Верховной Раде назначают нового премьер-министра и правительство, часть народных депутатов отправилась в Печерский районный суд, где решается судьба экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько.

В частности, в суд приехали Сергей Лещенко, Вячеслав Константиновский, Егор Соболев, Виктор Чумак, Семен Семенченко, Василий Гацько, Светлана Залищук, Оксана Сыроид и Мустафа Найем.