Государство

Мы требуем мира без каких-либо условий, - Порошенко

В Минске на встрече глав "нормандской четверки" Президент Украины Петр Порошенко намерен требовать мира "без каких-либо условий"

Фото: Facebook Svyatoslav Tsegolko

Как сообщает "ДС", об этом Порошенко заявил сегодня ночью в ходе визита в Краматорск, передает пресс-служба главы государства.

"Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем прекратить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего здесь делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся", - заявил Порошенко.

Напомним, что вчера, 10 февраля, боевики нанесли артелерийский удар по Краматорску. В результате обстрела города погибло 16 человек, 48 ранено.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в нормандском формате в Минске 11 февраля.