Государство

Мюнхенцы показали новое поколение заряженного "икс-пятого" - BMW X5 M (ФОТО)

Главное в этом автомобиле - это дизельная "шестёрка" с тремя турбокомпрессорами, которую мюнхенцы называют самым мощным серийным турбодизелем с шестью

Обычные модификации кроссовера BMW X5 третьего поколения публика уже видела. Но в продажу, которая стартует в ноябре 2013-го, стандартные "икс-пятые" поступят вместе с версиями отделения BMW M GmbH. Пока речь идёт только о полноприводной пятидверке X5 xDriveM50d, которая изначально комплектуется спортивным аэродинамичеким обвесом, большими 19-дюймовыми дисками с разноширокими низкопрофильными шинами, адаптивной подвеской с активными амортизаторами и различными элементами интерьера из каталога M Performance.

По умолчанию X5 xDriveM50d оснащается пневмоподвеской только сзади, но за доплату можно получить пневмоэлементы на обеих осях. А ещё за отдельные деньги доступны активные стабилизаторы Dynamic Drive.

Двухзонный климат-контроль, отделка кресел кожей и алькантарой, биксеноновые фары - стандартное оборудование такого "икс-пятого". В качестве опций доступны светодиодные фары, мультимедийный комплекс с навигацией, камерами кругового обзора и DVD-проигрывателем, аудиосистема Bang & Olufsen мощностью 1200 Вт.

Но главное в этом автомобиле другое - это дизельная "шестёрка" с тремя турбокомпрессорами, которую мюнхенцы называют самым мощным серийным турбодизелем с шестью цилиндрами в ряд. Но отдача по сравнению с предшественником не изменилась - 381 сила и 740 Н•м. И на обе оси отдача мотора идёт через восьмиступенчатый "автомат". Правда, теперь X5 xDriveM50d достигает 100 км/ч на одну десятую секунды раньше (за 5,3 с) и потребляет топлива в смешанном цикле на поллитра меньше (6,7 л на 100 км). Для справки, топовая модификация xDrive50i (450 л.с., 650 Н•м) выстреливает до сотни за 5 с, а бензина в среднем сжигает 10,5 л на 100 км.

Источник: Драйв