Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мюнхенская конференция: Основная группа может собраться в Беларуси

Понедельник, 19 Февраля 2018, 07:22
Встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности может пройти в октябре в Беларуси

Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в интервью белорусскому телеканалу "СТВ", передает  "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

"Действительно, господин Ишингер (Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности) и его секретариат предложили провести в Беларуси в октябре этого года встречу так называемой основной группы Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал Макей.

Министр подчеркнул, что Беларусь сегодня представляет собой место, где можно собрать людей из различных конфликтующих регионов.

"Я убежден: эта встреча, если она состоится на белорусской земле, тоже внесет свой вклад в снижение напряженности, конфронтации, которые сегодня, к сожалению, присутствуют в нашем регионе", - отметил глава МИД.

Макей пояснил, что встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности представляет собой собрание руководителей, политиков, политических деятелей, государственных деятелей в закрытом формате.

"Порядка 70-80 человек, которые собираются и обсуждают самые актуальные, волнующие на данный момент проблемы", - добавил он.

Как писала "ДС", 16-18 февраля в Мюнхене проходила 54-я конференция по безопасности, одной из главных тем которой был конфликт на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство