Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Аллее Славы в Одессе 10 апреля патриотов избивала киевская полиция

Вторник, 11 Апреля 2017, 10:50
В Одессе, во время вчерашних событий, сепаратистов защищали киевские полицейские

Как передает "ДС", об этом сообщил советник председателя ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Форостяк признал, что полицейские применили чрезмерную силу против патриотов.

А относительно двух десятков патриотов, советник главы ГУ Нацполиции предложил не переживать.

"Группу Демьяна задержали, по моему мнению, неадекватно жестко, работали киевляне, которые не знают, как мы, всех ребят в лицо, и вообще не поняли, когда ребята выскочили из толпы "куликовцев" и бросились "спасать" Сергея, кстати, лично Ищенко (начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области) к ним подошел и попросил действовать немного спокойнее, но все были предупреждены, что на любые проявления и правонарушения с любой мотивацией будет жесткая реакция, предупреждены не раз.

Вообще, кроме патриотов задержали еще двух человек, одного иностранного журналиста и одного сторонника русского мира", - отметил Форостяк.

Напомним, что 10 апреля, после возложения цветов у памятника Неизвестному Матросу на Аллее славы в Одессе, ценители "русского мира" стали петь оды террористам Донабасса с лозунгами "Донбасс, мы с тобой!" и "Крым - Россия!".

Полиция же, в свою очередь, позволяла сепаратистам петь песни "Хотят ли русские войны" и рассказывать о том, как "украинские войска убивают мирных жителей Донбасса".

Также полицейские напали на журналиста. По данным полиции, во время столкновений было задержано 16 человек.

В патриотических кругах Одессы заявляют, что полиция поддержала сепаратистов и объявили срочную мобилизацию. 11 апреля в 12:00 активисты планируют провести под зданием областного управления полиции акцию протеста.

Напомним, что по словам главы полиции Одесской области,10 апреля в Одессе полиция будет "жестко реагировать" на коммунистическую символику.

Кроме того, в "Правом Секторе" Одессы заявили, что пророссийские силы хотят использовать День освобождения Одессы от немецкой оккупации в качестве антиукраинской провокации. А СБУ уже вызвала лидера одесских сепаратистов на допрос.

Ранее Depo.Одесса сообщал, что в Одессе по Аллее Славы прошлись фанаты "совка", в шествии ко Дню освобождения Одессы приняли участие "солдаты Османской империи".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство