Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Банковой грозятся подать закон для борьбы с кнопкодавами

Понедельник, 27 Мая 2019, 15:00
Шестой президент Владимир Зеленский подумывает внести в Раду проект закона об ответственности за кнопкодавство и прогулы


Об этом сообщил представитель резидента в Верховной Раде Руслан Стефанчук во время брифинга в ВР, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Вопрос ответственности за кнопкодавство не прописан. Кстати, один из законопроектов, который мы будем вносить, - по вопросу ответственности за кнопкодавство, за депутатские прогулы, ответственности, когда депутат голосует и имеет конфликт интересов с законопроектом, за который он голосует", - сказал Стефанчук.

По его словам, цель президентской команды заключается в том, чтобы привести европейские нормы и стандарты парламентаризма в Украине.

"Если этого не будет, мы и дальше будем жить на основании каких-то договоренностей, непонятных и подковерных. Мы этого не хотим и мы будем исповедовать совершенно другой подход к формированию политики", - добавил Стефанчук.

Напомним, 22 мая новый президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о выборах, который предусматривает т.н. закрытые списки. Однако Рада его не поддержала.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство